La viande de veau limousin


Selon l’époque et l’origine de l’animal, deux types de viande de veau sont proposés :

 

La viande de veau de lait est issue des veaux du troupeau laitier dont les mères ont été croisées avec un taureau d’une race à viande, le plus souvent, notre taureau limousin. Les veaux qui naissent sont donc alimentées avec le lait de la traite de leur mère et sont élevés en petit groupe dans des parcs paillés. Leur alimentation quasiment exclusivement à base de lait leur donne cette viande rosée clair qui comblera les amateurs d’escalopes moelleuses ou de côtes à la crème…

 

Les veaux rosés, quand à eux, restent depuis leur naissance et durant toute la période de pâturage avec leur mère et sont abattus à un poids et à un age plus élevés que les veaux de lait. Ayant pendant ce temps consommé les mêmes aliments que les adultes, leur viande est plus colorée et plus goûteuse, tout en restant très tendre.

 

Un colis de viande de Veau de lait ou rosé contient pour un total compris entre 7 kg et 8 kg :

 

- Un rôti dans la noix
- Un rôti dans le bas de carré
- De 8 à 10 escalopes emballées par 2
- Un paquet de blanquette sans os ou sauté
- Un paquet de blanquette avec os
- Un paquet d’osso bucco
- 2 tranches de foie ou de cœur
- 4 côtes de veau A la période des barbecues, les morceaux à bouillir, sauté et blanquette peuvent aussi vous être proposés en saucisses à griller de type chipolata


Tarif : 15.60 €/kg pour la formule avec les blanquettes et 16.60€/kg pour la formule été avec les saucisses à la place

 

Le ¼ ou la demi tête de veau roulée peuvent aussi être disponible.

 

Livraisons de veau


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