La Ferme aux 4 étoiles
Élevage d’animaux de qualité, vente directe des produits de la Ferme
La viande de veau limousin
Selon l’époque et l’origine de l’animal, deux types de viande de veau sont proposés :
La viande de veau de lait est issue des veaux du troupeau laitier dont les mères ont été croisées avec un taureau d’une race à viande, le plus souvent, notre taureau limousin. Les veaux qui naissent sont donc alimentées avec le lait de la traite de leur mère et sont élevés en petit groupe dans des parcs paillés. Leur alimentation quasiment exclusivement à base de lait leur donne cette viande rosée clair qui comblera les amateurs d’escalopes moelleuses ou de côtes à la crème…
Les veaux rosés, quand à eux, restent depuis leur naissance et durant toute la période de pâturage avec leur mère et sont abattus à un poids et à un age plus élevés que les veaux de lait. Ayant pendant ce temps consommé les mêmes aliments que les adultes, leur viande est plus colorée et plus goûteuse, tout en restant très tendre.
Un colis de viande de Veau de lait ou rosé contient pour un total compris entre 7 kg et 8 kg :
Un rôti dans la noix
Un rôti dans le bas de carré
De 8 à 10 escalopes emballées par 2
Un paquet de blanquette sans os ou sauté
Un paquet de blanquette avec os
Un paquet d’osso bucco
2 tranches de foie ou de cœur
4 côtes de veau
A la période des barbecues, les morceaux à bouillir, sauté et blanquette peuvent aussi vous être proposés en saucisses à griller de type chipolata
Tarif : 15.80 €/kg pour la formule avec les blanquettes et 16.80€/kg pour la formule été avec les saucisses à la place
Le ¼ ou la demi tête de veau roulée peuvent aussi être disponible.
Livraisons de veau
- Terreau, terre de bruyere, fumier de cheval, ecorces de pin pour votre jardin
Pour votre jardin, vente au m3
- Facebook de la ferme
Retrouvez tous les amis de la ferme
- La plume dans les champs, Le regard d’un journaliste du figaro sur l’actualité et la politique agricole
- La Ferme de la Noue, nos autres voisins
- La Ferme des Blés, pension de chevaux
- Auffargis city
- La chambre d’agriculture d’Ile de france
- Le Parc Naturel de la Vallée de Chevreuse
- L’actualité agricole, la météo
- la chronique fargussienne, les infos locales d’Auffargis et des environs
- Site des producteurs de lait indépendants
Pour mieux comprendre les enjeux de la grève du lait
- paysan heureux
Un regard passionné sur ce beau métier d’éleveur bovin
- tu seras paysan, mon fils
pour partager une vision positive de l’avenir de notre agriculture.
- Raphael Lamielle
Un artiste et aussi un fidèle de la ferme...