La Ferme aux 4 étoiles
Élevage d’animaux de qualité, vente directe des produits de la Ferme
Pourquoi mon colis est sous vide ?
Vous venez de prendre possession de votre colis pour lequel nous avons apporté tous les soins nécessaires à sa production et à sa transformation.
Voici quelques indications pour assurer votre satisfaction :
Votre viande est conditionnée sous vide. Pourquoi ce type de conditionnement ?
Nous avons choisi le sous-vide pour les raisons suivantes :
Principe actif :
Retirer l’oxygène, et garantir une isolation solide vis à vis de l’air ambiant, jusqu’à ouverture du sachet. Moins il y a d’oxygène, et plus la durée de conservation du produit est assurée.
Conséquences et avantages :
L’hygiène : la viande tranchée est mise sous vide immédiatement ce qui exclu les contaminations externes.
La saveur : le sachet hermétiquement fermé préserve tous les arômes de votre viande.
La tendreté : la viande que nous emballons a subi une maturation de la carcasse au froid pendant 10 à 12 jours pour le boeuf et 5 à 8 jours pour le veau. Durant cette période, de l’eau s’évapore de la carcasse, des modifications interviennent au niveau des constituants du muscle et améliorent la tendreté. Le sous vide permet donc « comme lorsque l’on cueille un fruit à maturité dans l’arbre » de travailler la viande au moment opportun de ce processus de maturation et de la conserver par la suite.
Le stockage : une date limite de conservation beaucoup plus élevée, de 7 à 15 jours dans le frigo, entre +2°C et +4°C, (à compter de la date d’emballage) ou de 8 à 12 mois dans le congélateur à -18°C. Au congélateur, les produits mis sous vide ne sont pas détériorés, ni brûlés par le gel.
La cuisson : lors de la conservation, même au congélateur, les morceaux ne se dessèchent pas, lorsque vous cuisinez, votre viande reste moelleuse. A la décongélation, les viandes ne sont plus gorgées d’eau.
Le Marquage : Il est facile de coller une étiquette sur chacun des morceaux. En conséquence, chaque pièce est identifiée individuellement. il est donc aisé de la reconnaître.
- Terreau, terre de bruyere, fumier de cheval, ecorces de pin pour votre jardin
Pour votre jardin, vente au m3
- Facebook de la ferme
Retrouvez tous les amis de la ferme
- La plume dans les champs, Le regard d’un journaliste du figaro sur l’actualité et la politique agricole
- La Ferme de la Noue, nos autres voisins
- La Ferme des Blés, pension de chevaux
- Auffargis city
- La chambre d’agriculture d’Ile de france
- Le Parc Naturel de la Vallée de Chevreuse
- L’actualité agricole, la météo
- la chronique fargussienne, les infos locales d’Auffargis et des environs
- Site des producteurs de lait indépendants
Pour mieux comprendre les enjeux de la grève du lait
- paysan heureux
Un regard passionné sur ce beau métier d’éleveur bovin
- tu seras paysan, mon fils
pour partager une vision positive de l’avenir de notre agriculture.
- Raphael Lamielle
Un artiste et aussi un fidèle de la ferme...